足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫健系统召开抗击新冠肺炎疫情作战室工作调度会

1015日,卫健局组织召开卫健系统召开抗击新冠肺炎疫情作战室工作调度会,对秋冬季疫情防控工作进行再安排。县疾控中心、卫生健康综合行政执法大队、县人民医院、中医院、妇保院班子成员,局属相关股室人员参加会议。

会议通报了青岛市疫情防控工作相关情况,系统抗击新冠肺炎疫情作战室各工作队围绕疫情数据监测、急救、应急物资储备、疫情防控能力提升、应急值守、疫情监控、环境消杀、医学留观点建设、发热门诊设置、医感、信息报送等方面进行情况汇报,对秋冬季疫情防控工作进行了安排。

会议要求,全系统各单位要认清秋冬季疫情防控的严峻形势,提高警惕,要高度重视院内感染防控工作,严防院内聚集性疫情发生;要深入开展重点人员排查管控和核酸检测,加强境外和青岛地区返印人员监测管控,加强入院管理,严格落实核酸检测和相关隔离管控措施,确保应检尽检,不漏一人;要着力提升疫情防控救治能力,补短板、强弱项,切实做好救治床位、医护人员、医疗物资等应急能力储备,确保一旦发生疫情、有充足的检测和救治能力妥善高效应对。

会议强调,全系统要增强工作的敏锐性,高度重视疫情防控工作,随时绷紧这防控这根弦,一刻也不能放松。要认真履好各工作队的职责,全力做好疫情反弹的各项工作准备,11个工作队要队长工作职责、任务抓好落实,做到防范于未然,各医疗要落实防控常态化措施,加快推进核酸检测试验室、发热门诊等“九个”能力提升;要做好各工作队之间的配合和后勤保障工作。加强督查督办,对工作开展情况这系统内进行通报,确保各项工作落到实处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博