足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

税务局再推社保费缴费服务新举措

近日,县税务局社保费缴费服务又推出新的便民举措,2021年城乡居民基本医疗保险费征缴实行“登记缴费一体化”经办服务模式,方便缴费人完成参保缴费,切实解决缴费人“往返跑”“多头跑”“异地跑”的问题。

医保经办机构在办理参保登记时使用税务部门提供的“社保费管理客户端”,完成参保登记数据采集后,缴费即可缴纳保费,使登记和缴费两项分属不同部门的业务实现“一次办结”,切实解决征收工作中的难点、痛点问题,持续提高征缴服务水平。

“登记缴费一体化”经办服务模式还解决了参保登记地与意愿参保地不一致的问题,缴费人在支付费款前通过微信、支付宝、商业银行APP等互联网缴费渠道查询自己的参保登记地,如发现参保登记地与意愿参保地不一致的情况,可以携带本人证件或委托代理人提供身份证件复印件到意愿参保地医保机构办理登记数据采集,进行参保缴费,享受意愿参保地的医保待遇。该模式有效解决了缴费人变更参保登记、报销医疗费用问题,使缴费人实现意愿参保、意愿就医报销,为群众提供了及时有效的医疗保障,广大缴费人纷纷点赞。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博