足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江稳步推进“十四五”规划编制工作

十四五规划编制工作启动以来,印江自治县切实加强组织领导、创新编制方式、优化规划体系、注重项目支撑、坚持开门搞规划,有序开展全县“十四五”规划编制工作

一是强化组织领导。我县2019年7月全面启动“十四五”规划编制工作以来坚持把“十四五”规划工作作为一项基础性、前瞻性的重要工作来抓,成立了以县委、政府主要领导为双组长的编制工作领导小组,从县直部门和乡镇抽调了8名同志组建工作专班,落实办公场地划拨专项工作经费,确保规划编制工作有专人主抓、专业编制队伍、专用办公场地、专项办公经费。二是创新编制方式。采取专班与咨询机构相结合的方式,邀请中咨公司参与编制工作,从课题研究到基本思路形成,最终形成规划纲要文本和项目库,包干到底,且每提交一项成果均要由第三方评估认定,同时,邀请国家发改委、中国林科院有关专家,全程参与指导我县的“十四五”规划纲要编制工作。三是优化规划体系。为避免规划重复,浪费人力财力,确保按规划来引领高质量发展,我县对规划体系进行了优化,构建以规划纲要加基础设施建设、产业发展、公共服务保障和生态环境保护四个专项的“1+4”体系。四是注重项目支撑。继规划工作启动以来,县委书记主持2次、县长主持4次项目谋划工作调度会,要求各级各部门要切实增强使命感和责任感,认真分析研判全县发展不平衡不充分因素,紧扣国家政策投向和发展趋势,科学谋划项目,为“十四五”高质量发展提供支撑。五是开门做规划。为了广泛凝聚社会各界人士的智慧和力量,广纳善言,提高规划编制质量,通过各网络媒体发布启事,开展了“为我县‘十四五’规划建言献策”活动。面向全县广大干部群众及社会各界人士,广泛征集印江在发展基础、面临形势、主题主线、战略目标、战略任务等方面的意见建议,为印江经济社会发展提供决策参考。

自规划工作启动以来,开展实地调研6次,召开规划工作座谈会8次、项目谋划工作调度会4次,搜集意见建议近100条。截止目前,“十四五”规划工作已完成实地调研和资料搜集,17个课题已全部结题,目前正在修改完善基本思路,为科学编制全县“十四五”发展蓝图打下了基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博