足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

吴江区供销社赴印江开展对口帮扶

10月13日,吴江区供销合作社理事会主任陆晨一行赴印江土家农产品开发有限公司、“电商云仓”电子商务体验馆等农产品基地实地考察农业产业项目发展情况并召开座谈会。县委常委、县人民政府副县长沈健民出席会议。

会议现场

会上,双方分别介绍了农产品供销情况。现场举行了捐赠仪式,吴江区供销社向印江县供销社捐助帮扶资金8万元。双方还签订了帮扶协议,就农产品产业结构、发展现状、产业发展思路进行深入交流,提出了下一步深化产销对接与合作发展的计划和构思。

捐赠仪式

陆晨表示,吴江?印江扶贫协作开展以来,吴江区供销社与印江县供销社建立起良好的沟通协作机制,多次开展卓有成效的对接交流工作。吴江区供销社立足产业、资源等优势,加强帮扶力量,强化智力支援,发挥好“传帮带”作用,助推了印江农业产业可持续发展。希望进一步加强交流合作,围绕两地帮扶整体布局,依托吴江区供销社产业发展优势和印江绿色农畜产品生产基地优势,积极在农畜产品、农资供应、人才智力支持等方面不断拓展新的合作领域,不断细化帮扶合作项目,进一步提升两地扶贫协作水平。

沈健民讲话

沈健民表示,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,有着悠久的历史、光荣的传统,是推动农业农村发展的一支重要力量。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,两地供销部门要抓紧抓牢对口帮扶重大机遇,用好帮扶资源、深化产业合作,结合印江产业发展需要,立足开放合作、互利共赢的理念,在产业选择、产销对接上更加精准对接所需与所能。

沈健民指出,要进一步加强沟通协作机制,找准结合点,把握合作点,扩大帮扶领域,延伸帮扶内容,精准对接东部城市的巨大消费市场,发展订单农业,以订单指导我县产业发展,产业发展带动乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚。

沈健民强调,要坚持从“三农”工作大局出发,牢牢把握为农服务的根本宗旨,注重高起点规划,高标准建设,充分发挥市场化运作机制,持续推进印江绿色优质农特产品进入东部市场各大领域,不断提升印江绿色优质农特产品在东部市场的知晓率和市场占有率,全力助推“黔货出山”,有效推动印江经济高质量发展,把对口帮扶成效发挥到最大。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博