足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江:全力做好“六稳六保”, 畅通企业发展血脉

今年以来,印江自治县克服疫情等不利因素影响,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,畅通企业发展血脉,让企业开足马力生产,无后顾之忧。

贵州聚优钢化玻璃有限公司

位于印江经开区塘池工业园区内的贵州聚优钢化玻璃有限公司,是一家专业从事钢化玻璃、中空玻璃、夹胶玻璃等产品生产和销售的企业。自今年复工复产以来,印江县按照“六稳六保”工作要求,及时帮助公司解决了生产过程中所需的防疫物资、周转资金等困难,现在公司每天都有50余名工人在加班加点忙着生产玻璃制品。

贵州聚优钢化玻璃有限公司生产车间

“在疫情期间我们得到了当地政府、工贸局以及相关部门的大力支持,给我们解决了很多困难,在运转资金上,贷款贴息给了大力的支持,让公司能够正常的运转。”贵州聚优钢化玻璃有限公司负责人文纯友告诉记者。

同样,在位于印江经开区小云工业园区内的印江宏源农业综合开发有限公司也得益于当地相关部门的帮助,公司已经顺利完成多单茶叶出口订单,现在正在开足马力,满负荷加工销往摩洛哥的茶叶订单。

工人们正在生产订单茶叶

“今年在县委、县政府的大力支持下,在各级各主管部门的关心下,我们全年生产总量2650吨,其中名优茶165吨,中低端茶2500吨,目前我们已经出口了三柜,52吨左右,价值210万美金。”印江宏源农业综合开发有限公司总经理代方军高兴地说。

据悉,印江宏源农业综合开发有限公司是由印江县内6家茶企联合组建的一家从事茶叶种植、加工和销售的企业。2个多月以前,公司在办理茶叶出口相关手续过程中却遇到了困难,无从着手。好在市、县多部门的帮助下,及时为企业解决了燃眉之急,才让企业得以如期发货。

茶业生产现场

谈起此事,代方军满怀感激说:“因为出口我们是第一次,在我们合同期快到的时候,手续还没有下来,当时我们就找到了县工贸局。县工贸局非常着急这个事情,带着我们一并到市工贸局的外贸科处理协调,最终保证我们顺利按照合同期如期发货。?”

贵州聚优钢化玻璃有限公司、印江宏源农业综合开发有限公司只是印江县在做好“六稳六保”工作中的一个缩影。

“今年我们主要是从三个方面开展“六稳六保”工作,推动企业的正常运行,一是复工复产;二是组织专班帮助企业办理出口许可证以及招工;三是解决疫情期间国债资金,及时解决兑现,帮住他们降低贷款贴息、电费等成本费用,房租补助等等。”?印江自治县工业和商务局副局长刘波告诉记者。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博