足球365比分_365比分网直播-体育*热点

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

何圣仙到刀坝镇调研人大代表联络站建设工作

近日,县人大常委会党组书记何圣仙赴刀坝镇调研人大代表联络站工作,并召开调研座谈会。

何圣仙指出,人大代表联络站是为代表依法行使职权提供的平台,代表是接待工作的主体。人大代表联络站以服务群众为宗旨,大力畅通诉求渠道,积极回应群众关切、关心的热点问题,为群众释疑解惑。刀坝镇应努力发挥人大代表的主体作用,紧紧围绕全镇中心工作和县人大重点工作,积极开展视察走访听取群众意见,为全镇经济发展和民主法制建设作出贡献。

何圣仙认为,创新“人大+模式”,丰富和拓展代表活动内容。人大应立足镇情,以开展代表活动为重点,调动代表的履职热情,运用“人大+”模式全面助推“打造区域特色重镇,建成和谐秀美家园”进程,用自己的实际行动打造人大代表履职的刀坝样板。一是“ 人大+社会治理”。组织人大代表不定期开展入户走访活动,排查矛盾隐患在一线,消除矛盾隐患在萌芽,变群众上访反映问题为代表走访倾听选民心声,为选民排忧解难,将群众反映强烈的问题反馈政府,督促解决。二是“人大+秀美乡村建设”。充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,积极引导代表全力支持、配合做好涉及本镇项目建设有关的征地、拆迁等服务工作,为秀美乡村建设聚合力、解难题。三是“人大+精准扶贫”。组织人大代表帮扶建档立卡贫困户,鼓励人大代表成立专业合作社,投身产业扶贫。为已有的产业扶贫项目提供指导与帮助,为实现全镇所有贫困户在2020年底全面脱贫贡献自己的一份力量。

刀坝镇党委书记、镇长、人大主席参与调研。据悉,刀坝镇人大代表联络站将于12月中旬全面完成。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博