足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

沈健民到工业和商务局调研党建工作

10月14日,县委常委、县人民政府副县长沈健民到工业和商务局调研党建工作并召开座谈会议,局党组成员参加会议。

座谈会现场

会上,沈健民传达贯彻习近平总书记广东考察指示、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。

沈健民强调,党建工作是党的基层组织建设的战斗堡垒,是党的根基,是党的力量和基础所在,要充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,注重习近平新时代中国特色社会主义思想基层化、群众化,进一步夯实基层党组织和广大党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,有问题及时解决在基层。要坚持党建和业务同谋划、同部署、同落实、同检查,提升基层党建质量,以党建高质量促进工业商务发展高质量,确保党的路线方针和决策部署在基层落地生根、开花结果。

沈健民强调,要认真贯彻落实习近平总书记365比分网直播:东西部扶贫协作的重要指示和苏黔两省365比分网直播:深化东西部扶贫协作的决策部署,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,把产销对接、消费扶贫、推动“三产”融合同基层组织建设有机结合起来充分用足用好用活东部帮扶城市力量,实现产业发展“接二连三”“换挡加速”,着力推动我县区域经济协调发展提高经济总量。

沈健民要求,要以党建引领消费扶贫为着力点,充分发挥基层党组织和广大党员的示范作用,通过党支部牵线搭桥、干部结对帮扶、驻村工作队示范带动,让“消费扶贫”的理念深入人心。要整合各类资源,完善消费扶贫工作机制,加强市场平台的建设加强消费市场的培育,积极落实奖补政策,提高企业发展积极性。要以推进消费扶贫“三专一平台”为抓手,线上线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等方式,精准对接东部城市农产品销售市场,统筹各方资源购买或帮助销售我县农特产品,持续增加“米袋子”“菜篮子”的有效供给和促进扶贫产业健康发展使群众得到实实在在的好处,让消费扶贫工作取得实实在在的效果,打通服务群众最后一公里。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博