足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄朝军到朗溪镇、杉树镇调研督导农村乱占耕地建房问题整治工作

11月14日,县人民政府副县长黄朝军到朗溪镇泡木村、杉树镇大罗村调研督导农村乱耕地建房问题整治工作,县自然资源局、朗溪镇、杉树镇相关负责同志陪同调研。

黄朝军指出,农村乱占耕地建房问题整治工作是党中央、国务院从保障国家粮食安全的高度做出的一项重要决策部署,明确要求从2020年7月3日后坚决遏止新增乱占耕地建房行为,必须要不折不扣贯彻执行;耕地是粮食生产的根基,必须要切实保护好,坚决遏止任何组织和个人违法违规侵占耕地资源。

黄朝军强调,一要吃透政策,严控标准。做好农村乱占耕地建房问题整治工作,要做到依法依规,既要吃透建房标准方面的政策,也要吃透土地管理方面的政策,两者有机结合,严格按照政策标准执行,避免出现遗留问题和影响社会稳定问题,狠抓工作落实;二要加强监管,守土尽责。在农村乱占耕地建房问题整治工作中,地方党委政府担负主体责任,要严格按照属地管理原则,采取切实有效措施加强巡查管控,以“零容忍”的态度坚决遏止新增乱占耕地建房行为,发现一起、制止一起、拆除一起,保护好耕地资源,做到守土担责、守土有责、守土尽责;三要做好服务,支持发展。乡镇党委政府和有关职能部门要认真履职尽责,积极为县委、县政府把好关口,当好参谋,有力有序扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作。同时,要本着实事求是的原则,分类施策,对于部分符合政策又没有办理手续的建设项目,要督促指导尽快完善手续,以实际行动服务好人民群众,支持地方经济发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博