足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

人武部开展脱贫攻坚暖冬行动

“感谢你们各级领导,谢谢你们的关怀,你们空手来看我们就很好了,还给我们送油、送米,真的太感谢了!”连日来,印江人武部官兵走进帮扶村开展送温暖活动,给村民送去党和政府的关怀。

刘齐全在贵江村燕子组开展慰问活动

贵江村是县人武部的帮扶联系村之一。 12月24日中午,龙津街道脱贫攻坚副指挥长、县人武部部长刘齐全冒着凛冽的寒风来到两河组。79岁的退伍老兵龙仕尧看到刘部长到来,不停地鼓掌,连声说“谢谢!”刘齐全搀扶着老人进屋,仔细地询问老人目前的生活情况,攀谈中,得知老人的儿子带有残疾,属半劳动力,至今还未成家。刘齐全告诉龙仕尧,有什么困难一定要告知攻坚队,攻坚队一定会想方设法解决老人的困难。临行前,刘齐全嘱咐老人一定要注意身体,老人依依不舍地握住他的手,一个劲告诉刘齐全,现在这个政策好,他很知足,也很感恩。

告别龙仕尧,沿着泥泞的小路,刘齐全来到燕子组龙泽荣家。亲切的询问他家的生产生活情况,G211占地拆迁情况。

退伍老兵龙仕尧鼓掌欢迎帮扶干部

68岁的龙泽荣是一名退伍老兵,他和儿子都是党员。在脱贫攻坚及G211公路的拆迁中都很支持工作。刘齐全对他们支持这两项工作表示感谢,并勉励父子俩,要发挥党员先锋模范作用,在决胜脱贫攻坚和全面小康行动中,贡献更大的力量。

得知车上组任学超外出务工时骑摩托车摔伤,多处骨折,刘齐全十分牵挂他的病情。来到任学超家,看到他躺在病床上,刘齐全询问驻村干部,村攻坚队采取了什么帮扶措施?驻村干部回答,帮扶干部第一时间就把任学超送到了医院治疗,医疗费用除了合作医疗报销,还帮他申请了“顶梁柱”公益扶贫基金。村里通过民主评议,帮其一家三口人纳入低保,生产和生活上没有什么困难。

刘齐全安慰任学超好好养病,尽快好起来。任学超表示,感谢政府的关怀,一定好好养伤,尽快好起来,不让领导们担心。

【采访手记】一袋米,一壶油,礼轻情义重。书写的是军民鱼水情深,承载的是党和政府的关怀与温暖。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博