足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江自治县召开第三十六个教师节表扬大会

9月9日,印江自治县召开庆祝第36个教师节表扬大会,总结成绩,表彰先进,安排部署当前和今后一个时期的教育工作,进一步增强全县广大教育工作者教书育人的责任感和使命感,大力营造尊师重教的浓厚氛围,推动印江教育事业高质量发展。

图为会议现场


市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话,县委副书记、县长张浩然主持会议,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县领导黄仕军、喻莉、张安兵出席会议。

图为市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话


会上,通报了印江自治县2020年教师节受市级表扬情况,宣读了《中共印江自治县委、印江自治县人民政府365比分网直播:表扬2020年全县教育系统先进集体和先进个人的决定》,全县20个先进集体220名先进个人获得表扬,并现场进行了颁奖,获表扬的先进集体和先进个人代表作了交流发言,参会教师及教育工作者宣读了《贵州教师誓词》。

图为县委副书记、县长张浩然主持会议


田艳在讲话中指出,受表扬的先进集体和先进个人是全县教育系统和教师队伍的榜样、标兵和楷模,他们是全县教育系统的先进典型和优秀代表,虽然角色各异、岗位不同,但都捧着一颗滚烫的心,都有潜心教书、精心育人的崇高信念,有着甘为人梯、默默耕耘的奉献精神,有着学为人师、行为世范的至高境界,彰显了人民教师的优秀品质,展示了人民教师的时代风采。田艳代表县四家班子对全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向获得表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持印江教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,并希望全县广大教师以先进为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用辛勤耕耘和无私奉献,奋力推动新时代印江教育事业再上新台阶、开创新局面。

图为县人大常委会主任何圣仙出席会议


图为县政协主席饶继勇出席会议


田艳指出,一直以来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“小财政办大教育、穷财政办美教育”,持续加大教育投入,扎实开展教育扶贫,不断改善办学条件,全力提升教师队伍素质,教学质量稳步提升,教育保障更加有力,人民群众对教育获得感满意度显著增强。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县教育系统主动作为,全力做好校园疫情防控,充分利用“阳光校园·空中黔课”平台,开展全学段的远程在线教育,确保“停课不停学、不停教”,保障了正常的教学秩序。在疫情得到有效防控时,严格按照省、市开学部署,严防严控,实现如期开学、安全就学。

图为先进集体代表上台领奖


图为先进集体代表印江二中发言


田艳强调,全县上下要深学笃用习近平总书记365比分网直播:教育工作的重要论述,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,坚持以“办好人民满意的教育”为目标,全身心投入到全县教育事业改革发展实践中,凝聚印江教育事业发展新动力。要充分肯定全县教育工作成效,认清当前教育发展面临的新形势,正视当前教育工作存在的问题和差距,抓住“十四五”规划建设机遇,切实解决城区教育资源供给、高中优质生源流失、教师队伍建设和学校党建工作等问题,全力推动印江教育改革发展。

图为优秀班主任代表上台领奖


图为优秀班主任代表冉隆前发言


田艳强调,要突出教育工作重点难点,坚持把教育事业摆在优先位置,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,着力优化教育资源供给,促进教育资源公平配置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。聚焦立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强和改进学校思政课教育,着力推动学生德智体美劳全面发展。要聚焦教育质量核心任务,坚持学前教育“保普惠”、义务教育“促均衡”、高中教育“抓特色”、职业教育“强融合”,着力促进各类教育均衡发展。要聚焦深化改革关键任务,深化乡镇教育管理体制改革、中小学校长选任和管理制度改革试点、教师职称制度改革、教育领域综合改革,着力激发教育事业高质量发展。要聚焦强基固本重要任务,大力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,着力打造一大批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,不断满足人民群众对优质教育的新期盼。

图为优秀教育工作代表上台领奖


田艳要求,全县各级党组织要加强对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展战略,切实加强学校党建工作,大力营造尊师重教氛围,不断强化校园安全治理,齐抓共管,形成合力,以更深的认识、更大的决心、更实际的行动,共同构建关心教育、重视教育、支持教育事业发展的工作格局。

图为优秀山村教师代表上台领奖


图为优秀特岗教师代表上台领奖


图为优秀教师代表代丽发言


图为优秀山村教师代表胡再强发言


张浩然在主持中说,全县各级各部门要高度重视教育,坚持把优先发展教育放在更加突出位置,把推进教育事业发展作为自身重要职责,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障。要进一步增强忧患意识,顺应潮流、正视差距,在新形势下勇担责任、改革创新,取长补短、标本兼治,全力推动教育质量稳步提升。要加强教师队伍建设,强化师德师风建设,争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人,用心用情培养德智体美劳全面发展的时代新人。

图为教师现场宣誓


图为会议现场


县直相关部门负责人,县委教育工委委员,县直学校党委(党总支)书记、校长(园长),各乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(办事处主任)、教办总支书记和主任、中学校长、中心小学校长,受表扬的先进集体负责人和先进个人等参加会议。
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博