足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江召开中央电教馆智能研修平台应用试点区启动会

5月31日,印江自治县中央电教馆智能研修平台应用试点区启动会在思源实验中学召开。

启动会按线上线下同时进行,中央电化教育馆专题教育资源部处长曾翔翊在线上致辞,铜仁市教育局教学设备管理中心主任朱庆到会指导,印江县教育局招生考试院、电化教育中心、教研室、教师发展中心负责人及教研员,各中小学教学分管校长,教导主任现场参加会议。

会上,曾翔翊为启动会致辞。曾翔翊对印江自治县成功入围中央电教馆第二批智能研修平台应用试点区表示祝贺,以《准确把握应用试点工作基本思路的内在联系,准确掌握智能研修平台的主要精髓》为主题,阐述了中央电教馆智能研修平台是为教研中的教师解决“减负、提效、增能”的目的,解读了智能研修平台“一个中心,两条路径,三个原则,四个目标,五项任务”的工作思路。

朱庆对印江智能研修平台应用试点工作启动表示祝贺,对平台功能与应用作了详细讲解,同时对平台应用工作细化落实作了具体指导。

今年以来,印江以实施“强师工程”试点工作为契机,切实推动新时代高素质专业化教师队伍建设,通过中央电教馆智能研修平台应用试点建设工作,促进全县教育系统各级各类学校加强数字校园新基础设施建设,探索人工智能技术与教师教育的融合路径,构建区域研修和校本研修新生态。

会议还对智能研修平台试点工作实施作了部署和要求。全县各中小学研修平台管理员、信息技术教师、各学科骨干教师在线上参加了会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博