足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江:送“典”进社区 法治入人心

近日,印江自治县人民法院联合峨岭街道兴民社区开展《中华人民共和国民法典》宣传进社区活动,进一步提升人民群众对民法典的知晓率和认知度,引导群众遵法、守法、用法、护法。


活动中,工作人员通过面对面的讲解、发放宣传资料、提供法律咨询等多种形式向大家宣传《民法典》、预防养老诈骗注意事项和毒品对个人、家庭、社会的危害等相关内容。尤其就《民法典》中的热点条款向社区居民进行了解读,通过列举民众生活中常见纠纷案例来阐释《民法典》和其他法律法规的不同之处,重点对婚姻家事、财产继承、房屋租赁、物业服务等群众关心的问题进行了详细的讲解。用通俗易懂的语言让大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的行为规范,必要时要学会拿起法律武器捍卫自己的合法权益。




“这次宣传活动让我受益匪浅,以前只是在手机上、电视上见过《民法典》的宣传,今天有了这本册子,觉得《民法典》真的来到了身边。我和朋友之间有点债务小纠纷,经过今天学习以及向工作人员进行了咨询,可以通过法律申请来维护自身的权益,觉得收获挺大。”居民谭路说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博