足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇积极推进国家储林项目建设工作

自全县国家储备林项目建设启动以来,缠溪镇抢抓发展机遇,多举措组织镇、村两级工作力量统筹推进国家储备林项目建设。目前,全镇已完成8419亩(第一期)林地流转工作。

强化组织领导,确保责任落实。成立由镇政府主要领导任组长、分管领导任副组长、镇相关部门负责人和各村支书主任组成的工作领导小组,全力以赴做好宣传发动、图斑识别、地块划分等工作,形成了多部门联动的工作合力,有效保障了国家储备林项目建设的顺利推进。

强化业务培训,提升工作能力。镇领导小组分别于9月30日、10月10日组织召开了国家储备林项目建设业务培训会,县有关部门、镇林业环保负责人围绕工作开展的操作流程、土地流转注意事项等方面与16个村参会人员进行了实训培训和现场交流,并现场答疑解惑。

强化宣传动员,营造良好氛围。结合脱贫攻坚各项工作的开展,镇领导小组、各村攻坚队通过入户走访、召开院坝会、利用微信发布信息等形式,广泛宣传和讲解国储林项目建设相关政策,提高群众的知晓率,让群众充分认识到国储林项目建设的重要意义,积极支持和配合各项工作的开展,在全镇上下形成良好的工作氛围。

强化督促指导,确保工作实效。成立由分管领导、林业部门全体人员、业务骨干组成的业务指导专班,根据16个村林地流转的多少,采取“一对一或一对二”的模式开展现场业务指导,对各村在工作开展过程中遇到的问题和困难立即进行现场处置消化,有效推动了工作效率的提升。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博