足球365比分_365比分网直播-体育*热点

图片
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中兴街道找准“三点”推进国家储备林建设项目

国家储备林建设项目对改善生态环境,促进农民脱贫增收,实现经济、社会、生态环境良性循环和乡村振兴具有重要意义。为抢抓发展机遇,加快推进国家储备林建设项目,中兴街道认真贯彻落实县政府365比分网直播:深入推进生态文明建设和林业改革发展要求,整合街道优势资源,找准“三点”加快推进国储林建设项目。

一是找准“站位点”。建设国家储备林是国家的一个长远的战略计划,其主要目的是加强林业生态建设,解决森林资源短缺问题,保障国家木材安全。自国储林建设项目实施以来,党政主要领导多次召开专题会,有序推进该项工作;各村、组全体干部及联系村领导全员上阵,确保了该工程的顺利实施。

二是找准“切入点”。中兴街道及时召开国家储备林建设项目启动会,对相关工作进行部署安排,并成立了以办事处主任为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人为成员的国家储备林建设项目工作专班,形成多部门联动合力。同时围绕工作开展的操作流程、土地流转注意事项等方面多次召开业务培训会,对18个村参会人员进行实训培训。

三是找准“关注点”。在实施国家储备林建设项目过程中,针对群众存在顾虑和疑惑的问题,工作专班采取入户走访、召开院坝会、群众会等方式,向群众宣传和讲解国储林建设项目相关政策,进行答疑解惑,提高群众知晓率,积极支持和配合各项工作的开展,在街道上下形成良好的工作氛围。

截止目前,中兴街道已完成1182亩林地流转,均已签订流转合同。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博